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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Do, März
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Aufläufe - Gratins - Tartes
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Zutaten für 4 Personen:
3 Schalotten, 1 TL Walnussöl, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, 4 Walnusskernhälften, gemahlener Zimt, etwas frischer Majoran, 2,5 kg junge Sellerieknollen, (ca. 1,3 kg geputzt gewogen), 125 g getrocknete Aprikosen, 300 ml Gemüsebrühe (Instant), 200 g Schlagsahne, 2 gestrichene TL Speisestärke, 4 kleine Ziegenfrischkäse

Zubereitung:
1. Schalotten schälen und fein würfeln. Öl erhitzen (nicht zu stark!) und Schalotten darin glasig dünsten, würzen. Nüsse hacken und unterrühren. Mit einer Prise Zimt abschmecken.
2. Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Sellerie schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Aprikosen klein schneiden. Brühe, Sahne und Speisestärke mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie, Birnen und Majoran in eine große flache Gratinform schichten. Sahnemischung darüber gießen. Mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.
3. Temperatur auf 225 Grad hochschalten. Ziegenkäse waagerecht halbieren, Nuss-Schalotten-Mischung darauf verteilen und auf das Gratin setzen. Ca. 4 Minuten gratinieren.

Pro Portion: ca. 510 kcal (30 g Fett)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden



25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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