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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

17
So, Aug.
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Aufläufe - Gratins - Tartes
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Zutaten für 4 Personen:
3 Schalotten, 1 TL Walnussöl, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, 4 Walnusskernhälften, gemahlener Zimt, etwas frischer Majoran, 2,5 kg junge Sellerieknollen, (ca. 1,3 kg geputzt gewogen), 125 g getrocknete Aprikosen, 300 ml Gemüsebrühe (Instant), 200 g Schlagsahne, 2 gestrichene TL Speisestärke, 4 kleine Ziegenfrischkäse

Zubereitung:
1. Schalotten schälen und fein würfeln. Öl erhitzen (nicht zu stark!) und Schalotten darin glasig dünsten, würzen. Nüsse hacken und unterrühren. Mit einer Prise Zimt abschmecken.
2. Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Sellerie schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Aprikosen klein schneiden. Brühe, Sahne und Speisestärke mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie, Birnen und Majoran in eine große flache Gratinform schichten. Sahnemischung darüber gießen. Mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.
3. Temperatur auf 225 Grad hochschalten. Ziegenkäse waagerecht halbieren, Nuss-Schalotten-Mischung darauf verteilen und auf das Gratin setzen. Ca. 4 Minuten gratinieren.

Pro Portion: ca. 510 kcal (30 g Fett)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden



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