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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

07
Mo, Juli
35 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
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Zutaten für 4 Person:
1 kg festkochende Kartoffeln, 125 g Rahmgouda (60% F.i.Tr.), 50-60 g Butterschmalz, 250 g Sahne, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Msp geriebene Muskatnuss, 1 TL Meersalz

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen, mit einem Gurkenhobel in Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Auflaufform schräg einschichten.
2. Den Käse auf einer groben Reibe raspeln und die Raspel zwischen die Kartoffelnscheiben streuen. Das Butterschmalz in kleinen Flöckchen darüber verteilen. Die Sahne in ein hohes Gefäß geben.
3. Die Sahne in ein Gefäß geben mit Pfeffer, Muskat und Meersalz würzen und gut verquirlen. Die Flüssigkeit gleichmäßig über die Kartoffelnscheiben gießen. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken, in den Backofen schieben und auf der mittleren Einschubleiste backen.
4. nach 30 Minuten die Folie entfernen und die Kartoffeln nochmals 20 Minuten offen backen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + ca. 50 Minuten Backzeit



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