Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

29
Fr, März
16 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Zutaten für 4 Person:
1 kg festkochende Kartoffeln, 125 g Rahmgouda (60% F.i.Tr.), 50-60 g Butterschmalz, 250 g Sahne, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Msp geriebene Muskatnuss, 1 TL Meersalz

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen, mit einem Gurkenhobel in Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Auflaufform schräg einschichten.
2. Den Käse auf einer groben Reibe raspeln und die Raspel zwischen die Kartoffelnscheiben streuen. Das Butterschmalz in kleinen Flöckchen darüber verteilen. Die Sahne in ein hohes Gefäß geben.
3. Die Sahne in ein Gefäß geben mit Pfeffer, Muskat und Meersalz würzen und gut verquirlen. Die Flüssigkeit gleichmäßig über die Kartoffelnscheiben gießen. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken, in den Backofen schieben und auf der mittleren Einschubleiste backen.
4. nach 30 Minuten die Folie entfernen und die Kartoffeln nochmals 20 Minuten offen backen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + ca. 50 Minuten Backzeit



25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.