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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Di, Apr.
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Aufläufe - Gratins - Tartes
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Zutaten für 4 Personen:
750 g Kartoffeln, 400 g Austernpilze, 110 g Weißbrot oder Brötchen vom Vortag, 2 Knoblauchzehen, 1 1/2 Bund glatte Petersilie, 50 ml Olivenöl, 250 g Ziegenkäse (Ziegenrolle), Fett für die Form; Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Das Brot würfeln und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen.
2. Knoblauchzehen abziehen. Petersilie abspülen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Brotwürfel im Blitzhacker zusammen mit den Knoblauchzehen und den Petersilienblättchen fein hacken. Das Öl unter die Brösel mischen. Kartoffelwürfel, Pilze, Brösel und zerbröckelten Ziegenkäse lagenweise in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Zwischen den Schichten mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 45 Minuten backen. In den letzten 15 Minuten eventuell mit Alu-Folie abdecken, damit der Auflauf nicht zu dunkel wird.

Pro Portion ca. 530 kcal



25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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