Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

05
Sa, Juli
35 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Zutaten für 4 Personen:
750 g Kartoffeln, 400 g Austernpilze, 110 g Weißbrot oder Brötchen vom Vortag, 2 Knoblauchzehen, 1 1/2 Bund glatte Petersilie, 50 ml Olivenöl, 250 g Ziegenkäse (Ziegenrolle), Fett für die Form; Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Das Brot würfeln und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen.
2. Knoblauchzehen abziehen. Petersilie abspülen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Brotwürfel im Blitzhacker zusammen mit den Knoblauchzehen und den Petersilienblättchen fein hacken. Das Öl unter die Brösel mischen. Kartoffelwürfel, Pilze, Brösel und zerbröckelten Ziegenkäse lagenweise in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Zwischen den Schichten mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 45 Minuten backen. In den letzten 15 Minuten eventuell mit Alu-Folie abdecken, damit der Auflauf nicht zu dunkel wird.

Pro Portion ca. 530 kcal



26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de