Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

17
So, Aug.
33 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Zutaten für acht Personen:
250 g Langkornreis, Salz, 200 g mittelalter Gouda-Käse, 3 Eier (Größe M), 100 g Schlagsahne, Pfeffer, 750 g Broccoli, 2 Tüten Saucenpulver Sauce Hollandaise, 250 g Butter/Margarine, evtl. Kerbel zum Garnieren, Fett für die Form

Zubereitung:
1. Reis in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 min ausquellen lassen. Evtl. abtropfen lassen.
2. Käse reiben. Die Hälfte mit dem Reis mischen. In eine gefettete der Gratinform einfüllen und glatt streichen. Eier und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Reis gießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft:175° C ) etwa 40 Minuten backen.
3. In der Zwischenzeit den Broccoli in Röschen teilen und in wenig kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.
4.1/4 Liter Wasser in einem Topf erhitzen. Saucenpulver mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen. Kaltes Fett in Stücke schneiden und unter Rühren darin schmelzen lassen. Reis-Gratin, Broccoli und Sauce anrichten. Nach Belieben mit Kerbel garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
pro Portion: ca. 670 kcal



26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de