Zutaten für 2 Personen:
1 Knoblauchzehe, 1 Schalotte, 1 kleine Dose Kichererbsen, Jodsalz, Pfeffer, 1 EL Sesampaste, 3 EL Zitronensaft, gemahlener Koriander und Kardamom, je 1/2 rote und grüne Paprika, 1/2 Bund glatte Petersilie, 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Knoblauch und Schalotte abziehen und sehr fein hacken. Die abgetropften Kichererbsen grob pürieren. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen mit Salz, Pfeffer, Sesampaste, einem EL Zitronensaft, Koriander und Kardamom verrühren und abschmecken.
2. Paprika putzen, waschen und in ganz kleine Würfel schneiden. Petersilie sehr fein hacken. Beides mit dem restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Mit dem Kichererbsenmus vermischen.
Lecker zu Fladenbrot!
Pro Portion: ca.200 kcal
Hummus mit Sesam
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