Zutaten für 4 Personen:
1 Packung TK-Spinat, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Pfund Kartoffeln, Margarine, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Mondamin
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, kochen und dann stampfen, die Zwiebel hacken, die Knoblauchzehe durchdrücken, den aufgetauten Spinat ausdrücken.
Etwas Margarinel in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch andünsten, den Spinat hinzugeben und alles 5-10 Minuten weiter dünsten. Den Spinat mit dem Kartoffelbrei vermischen, 1 El Mondamin hinzugeben mit den Gewürzen abschmecken.
Aus dieser Masse habe ich 12 Bratlinge geformt, das geht am besten mit zwei Esslöffeln, denn die Masse klebt an den Händen. Nun in einer Pfanne Öl oder Margarine erhitzen und die Bratlinge nach und nach auf beiden Seiten braten.
Dazu habe ich einen Avocado-Dip gereicht (1 Avocado mit Knoblauch und Joghurt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft pürieren).