Zutaten für 4 Personen:
150 g Naturreis, 100 g Möhren, 1 grüne Paprika, 1 mittelgroße Zucchini, 1 Lauchzwiebel, 3 Eier, 1 Knoblauchzehe, Kräutersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 4 EL Öl zum Braten
Zubereitung:
1. Naturreis in 300 ml Wasser kochen, bis der Reis gar ist. Die Flüssigkeit sollte komplett aufgenommen sein. Möhren, Paprika und Zucchini putzen, waschen und fein raspeln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2. Eier verquirlen und mit dem gekochten Reis und dem Gemüse mischen. Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gut durchmischen.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Frikadelle 2-3 EL der Reis-Gemüse-Mischung in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Die Medaillons 3 bis 5 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind. Sofort servieren oder abkühlen lassen und kalt genießen.
Dazu passt: Tomatensauce und frisches Brot oder ein gemischter Salat.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 346 kcal
Reisfrikadellen
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