Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

28
Sa, Dez.
39 Neue Beiträge

Dips - Salsa -Saucen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Gemüsebrühe selbst gemacht

Zutaten:

2 Porreestangen, 4 rote Zwiebeln, 4 Möhren, 1 kleine Sellerieknolle, 1/2 Bund Lauchzwiebeln, 1 Pastinake, 1 Kästchen Kresse, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Schnittlauch, 3 Stängel Liebstöckel (Maggikraut), Meersalz

Zubereitung:

Das Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Alles in einer Küchenmaschine oder in einem Mixer zerkleinern.

Ich habe nun alles gweogen: 2.850 Gramm sind es geworden. Zur Konservierung wird Salz benötigt und zwar nimmt man pro 100 Gramm Gemüse 12 Gramm Salz. Bei oben genannter Menge habe ich nun das gemixte Gemüse mit 340 Gramm Salz vermengt.

Die Einmachgläser habe ich ausgekocht, um sie zu steriliesieren. Ich habe verschiedene Größen genommen, da ich einige verschenken will.

Nachdem das Salz etwa 15 Minuten eingezogen ist, habe ich alles in die Gläser gefüllt und diese fest verschlossen. Man hätte auch das Gemüse noch einmal im Mixer zerkleinern können, aber ich wollte es lieber körniger haben.

Mittlerweile habe ich schon das erste Glas verbraucht und meine Schwiegermutter trinkt am Abend jetzt gerne ein Glas mit meiner Gemüsebrühe.

Ach so, man sagt, die Gemüsebrühe ist ungefähr ein Jahr haltbar. Ich werde berichten.

 

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.