Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel, 450 g rote Paprika, 2 EL Öl, 2 Knoblauchzehen, 2 TL Tomatenmark, 3 EL trockener Wein (alternativ: 2 EL Brühe + 1 Spritzer Zitrone), Salz, ca. 75 ml Gemüsebrühe, 2-3 Tomaten, Cayennepfeffer, Delikatesspaprika, gerebelter Thymian
Zubereitung:
1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen, ebenfalls würfeln. Den Knoblauch durchpressen. Zuerst die Zwiebelwürfel in im heißen Öl glasig dünsten, dann den Knoblauch und Paprika dazugeben, weiterdünsten.
2. Das Tomatenmark einrühren und mit der Brühe ablöschen. Alles salzen, Deckel auflegen und weitere 5 Minuten garen lassen. Evtl. etwas Brühe nachfüllen.
3. Die Tomaten waschen und würfeln, zu dem Sugo geben und mit den Gewürzen abschmecken.
Paprikasugo
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode