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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Do, Apr.
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Festliche Menüs
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Zucchini-Quiche

Weihnachts-Menü Nr. 32 *neu
Bohnensalat mit weißen Bohnen, getrockneten Tomaten und Oliven  - Quiche mit Zucchini, Tomaten, Käse und Oliven - Erdbeereis mit Sahne

Bohnensalat mit weißen Bohnen, getrockneten Tomaten und Oliven
Zutaten für 4 Personen:
250 g weiße Bohnen, 1-2 rote Zwiebeln, 4 EL Olivenöl, 500 ml Gemüsebrühe, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 15 Stück getrocknete Tomaten, 25 schwarze Oliven, Saft von 1/2 Zitrone, frischer Thymian

Zubereitung:
Die Bohnen am besten über Nacht einweichen, am nächsten Tag abgießen und  in der Gemüsebrühe ca 1 Stunde köcheln, bis sie weich sind, dann wieder abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Man kann natürlich auch weiße Bohnen aus dem Glas nehmen, dann entfällt das Weichkochen in der Gemüsebrühe und man muss sie nur abgießen und abtropfen lassen.

Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken, die Tomaten in Stückchen schneiden und den Thymian waschen und hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten, mit den Oliven, Thymnian und Knoblauch kurz anbraten und zusammen mit den Zwiebeln sowie dem Zitronensaft zu den Bohnen geben und alles vorsichtig vermengen.

 

Quiche mit Zucchini, Tomaten, Käse und Oliven
Zutaten für 1 Quiche:  (für 4 Personen)
1 Packung fertigen Quiche-Teig, 2 kleine Zucchini, 9 halbe in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, 22 schwarze Kalamataoliven, 1/4 l Milch, 2 Eier, 1 Knoblauchzehe, Tymian und Oregano (ungefähr je 1/2 TL) Salz und Pfeffer, 1 Packung Arla Finello Gratinkäse gerieben 150 g

Zubereitung:
1. Den Quicheteig in eine gefettete Quicheform legen, alles was übersteht abschneiden und einige Male mit der Gabel einstechen und ca 10 Minuten im vorgeheiztem Backofen (Umluft 170°) vorbacken)
2. Die Zucchini mit dem Gurkenhobel in Scheiben schneiden und auf den Quicheteig verteilen, ebenso die eingelegten Tomaten und die Oliven.
3. Den Knoblauch hacken und mit dem Eiern und der Milche verschlagen und die Gewürze hinzufügen.
4. Die Eiermilch nun über die belegte Quiche gießen und den Käse darüberstreuen.
5. Die Quiche in den Ofen schieben (weiterhin vorgeheizt Umluft 170°) und in 15 Minuten zu Ende backen.

 

Erdbeereis mit Sahne
Als Nachtisch gibt es Erdbeereis mit Sahne

Weihnachten

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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