Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

03
Fr, Mai
26 Neue Beiträge

Gemüse-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Portionen:
200 g weiße Riesenbohnen, 1 Rosmarinzweig, 2 Knoblauchzehen, 2 TL oder 2 Würfel Instant-Gemüsebrühe, 2 Bund Frühlingszwiebeln, 2 EL Olivenöl, 3 Paprikaschoten, 500 g Fleischtomaten, 2 kleine Chilischoten oder etwas Chilipulver, 1 Messerspitze Zimt, 4 gehäufte Teelöffel Schmant, 1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung:
1. Die Bohnen waschen und in einem dreiviertel Liter kaltem Wasser über Nacht quellen lassen.
2. Die Bohnen mit dem Quellwasser, dem Rosmarinzweig oder einigen zerkleinerten getrockneten Rosmarinnadeln, gehackten Knoblauchzehen und der Gemüsebrühe aufsetzen und in 1 1/2 bis 2 Stunden weichkochen.
3. Währenddessen das Gemüse waschen und zubereiten: Frühlingszwiebeln in 2 Zentimeter lange Stücke schneiden. Paprikaschoten vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Streifen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, in Würfel schneiden.
4. Nach Ende der Bohnen-Kochzeit Paprikastreifen und Zwiebelstücke im Olivenöl 3 bis 4 Minuten dünsten, Zimt und Chili dazugeben, dann die Bohnen und die Tomaten. Eventuell noch einmal mit Salz abschmecken.
Mit der gehackten Petersilie und den Schmant servieren.

Pro Portion: ca. 300 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.