Zutaten für 4 Portionen:
200 g weiße Riesenbohnen, 1 Rosmarinzweig, 2 Knoblauchzehen, 2 TL oder 2 Würfel Instant-Gemüsebrühe, 2 Bund Frühlingszwiebeln, 2 EL Olivenöl, 3 Paprikaschoten, 500 g Fleischtomaten, 2 kleine Chilischoten oder etwas Chilipulver, 1 Messerspitze Zimt, 4 gehäufte Teelöffel Schmant, 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
1. Die Bohnen waschen und in einem dreiviertel Liter kaltem Wasser über Nacht quellen lassen.
2. Die Bohnen mit dem Quellwasser, dem Rosmarinzweig oder einigen zerkleinerten getrockneten Rosmarinnadeln, gehackten Knoblauchzehen und der Gemüsebrühe aufsetzen und in 1 1/2 bis 2 Stunden weichkochen.
3. Währenddessen das Gemüse waschen und zubereiten: Frühlingszwiebeln in 2 Zentimeter lange Stücke schneiden. Paprikaschoten vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Streifen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, in Würfel schneiden.
4. Nach Ende der Bohnen-Kochzeit Paprikastreifen und Zwiebelstücke im Olivenöl 3 bis 4 Minuten dünsten, Zimt und Chili dazugeben, dann die Bohnen und die Tomaten. Eventuell noch einmal mit Salz abschmecken.
Mit der gehackten Petersilie und den Schmant servieren.
Pro Portion: ca. 300 kcal
Riesenbohnen in Gemüse-Chili
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