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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Di, Apr.
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Gemüse-Rezepte
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Zutaten für 4 Portionen:
200 g weiße Riesenbohnen, 1 Rosmarinzweig, 2 Knoblauchzehen, 2 TL oder 2 Würfel Instant-Gemüsebrühe, 2 Bund Frühlingszwiebeln, 2 EL Olivenöl, 3 Paprikaschoten, 500 g Fleischtomaten, 2 kleine Chilischoten oder etwas Chilipulver, 1 Messerspitze Zimt, 4 gehäufte Teelöffel Schmant, 1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung:
1. Die Bohnen waschen und in einem dreiviertel Liter kaltem Wasser über Nacht quellen lassen.
2. Die Bohnen mit dem Quellwasser, dem Rosmarinzweig oder einigen zerkleinerten getrockneten Rosmarinnadeln, gehackten Knoblauchzehen und der Gemüsebrühe aufsetzen und in 1 1/2 bis 2 Stunden weichkochen.
3. Währenddessen das Gemüse waschen und zubereiten: Frühlingszwiebeln in 2 Zentimeter lange Stücke schneiden. Paprikaschoten vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Streifen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, in Würfel schneiden.
4. Nach Ende der Bohnen-Kochzeit Paprikastreifen und Zwiebelstücke im Olivenöl 3 bis 4 Minuten dünsten, Zimt und Chili dazugeben, dann die Bohnen und die Tomaten. Eventuell noch einmal mit Salz abschmecken.
Mit der gehackten Petersilie und den Schmant servieren.

Pro Portion: ca. 300 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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