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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Do, Nov.
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Grill-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
2 Fenchelknollen, 3 kleine Zucchini, 100 g entkernte, schwarze Oliven, (oder Paprika, Zwiebeln, Champignons, der eigene Geschmack ist entscheidend)
1 Knoblauchzehe, 1 unbehandelte Zitrone, 1 TL Kräuter der Provence, 8 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Holzspieße

Zubereitung:
1. Den Fenchel putzen, waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren. Die Zucchini putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Wenn anderes Gemüse genommen wird, so muss es natürlich auch gewaschen und geputzt werden.
2. Die Fenchelstücke, die Zucchinischeiben und die Oliven abwechselnd auf die Spieße stecken. Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.
3. Aus dem Knoblauch, der Zitronenschale, den Kräutern, 2 EL des Zitronensaftes und dem Öl eine Marinade herstellen, mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken und über die Spieße gießen und. 30 Minuten ziehen lassen.
4. Die Spieße auf Alufolie legen und auf dem Grill grillen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + Marinierzeit + Grillzeit
Pro Portion: ca. 362 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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