Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

27
Sa, Apr.
26 Neue Beiträge

Kuchen & Kekse
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 1 großen oder 4 kleine Hasen:
375 g Mehl, 30 g frische Hefe, 50 g Zucker, 175 ml Sojamilch, 1 Prise Salz, 1 TL Sojamehl , 2 TL Wasser, 50 g Margarine, je 50 g gehackte Pinienkerne, Macadamia- und Walnüsse, 1 EL Soja Dream (gibt's im Reformhaus)

Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe in die Vertiefung bröckeln, mit etwas Zucker bestreuen und etwas lauwarmer Sojamilch verrühren.
2. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Das Sojamehl mit dem Wasser verrühren. Restlichen Zucker, So­jamilch, Salz, angerührtes Sojamehl und Margarine dazugeben, verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
3. Nüsse unterkneten, den Teig zu einem großen Osterhasen oder vier kleinen Osterhasen formen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
4. Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Hasen mit etwas Soja Dream bestreichen, nach Wunsch mit Rosinen und Pinienkernen verzieren und im Backofen ca. 35-45 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + 65 Minuten Ruhezeit + 45 Minuten Backzeit
Insgesamt: ca. 2833 kcal (101 g Fett)

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.