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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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So, Apr.
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Kuchen & Kekse
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Zutaten:
Teig:
250 g Magerquark, 12 EL Sonnenblumenöl , 1 Prise Salz, 1 Btl. Citro-back, 300 g Mehl, 1 Ei, 100 g Zucker, 100 g gemahlene Mandeln , 1 P. Backpulver
Füllung:
2 Btl. Rum-Rosinen , 1 Btl. Citro-back, 50 g gesplitterte Mandeln, 200 g Marzipan-Rohmasse, 1 Eiweiß
Dekoration:
1 Eigelb, 1 EL Milch, 50 g gesplitterte Mandeln

Zubereitung:
1. Quark, Öl, Salz, Citro-back, Ei und Zucker verrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und unterkneten.
2. Quarkteig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 50 x 40 cm ausrollen und halbieren, so dass zwei Teigstreifen von 50 x 20 cm entstehen.
3. Für die Füllung Rum-Rosinen, Citro-back und gesplitterte Mandeln mischen. Anschließend Marzipan-Rohmasse grob reiben und mit der Füllung auf die Teigstreifen geben. Dabei ringsherum 2 cm Rand lassen.
4. Teigränder mit Eiweiß bepinseln. Teigstreifen aufrollen. Beide Teigrollen zu einem Zopf eng übereinander schlagen. Die Enden leicht unter den Teig schlagen.
5. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Zopf vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Mit gesplitterten Mandeln bestreuen und im Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Zopf nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + 40 Minuten Backzeit.
Insgesamt: ca. 4731 kcal (232 g Fett)

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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