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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

17
So, Aug.
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Kuchen & Kekse
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Zutaten für 1 Springform (26 cm):
4 Vollreife (d.h. möglichst braune) Bananen, (ca. 700 g), Saft von 1 Zitrone, 150 g Butter oder Margarine, 50 g (2 EL) Honig, 1 Msp. Salz, 2 Msp. getrocknete Vanille, 1/2TL Lebkuchengewürz, 4 Eier, 250 g Weizen- oder Dinkel-Vollkornmehl, 2 TL Backpulver, 20 g (3 EL) Mandelblättchen
zum Bestreichen: 1 EL Honig, 1 EL Butter oder Margarine

Zubereitung:
Die Zitrone auspressen, 3 Bananen schälen und mit etwa 2/3 des Saftes zerquetschen. Das Fett mit dem Honig, dem Salz, der Vanille und dem Lebkuchengewürz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und das Bananenmus einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren, bis ein dicker, zäher Teig entstanden ist. Eine Springform gut fetten oder am Boden mit Backtrennpapier auslegen und den Ofen auf 200°C (Heißluft 180°C) vorheizen.
Den Teig einfüllen und glattstreichen. Die letzte Banane schälen, längs aufschneiden und strahlenförmig auf den Kuchen legen. Die Bananenscheiben mit dem restlichen Zitronensaft bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen bei 200°C (Heißluft 180°C) circa 30-40 Minuten backen, bis beim Einstechen mit einem Holzspieß kein Teig hängen bleibt. Im Zweifelsfall den Kuchen nach 40 Minuten aus dem Ofen nehmen, sonst wird der Bananenkuchen trocken. Für die Auflage den Honig mit dem Fett schmelzen. Den Kuchen auf einem Gitter circa 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit der Honig-Fett-Mischung bestreichen.
Den Kuchen am besten 1 Tag durchziehen lassen und zusammen mit einem Klecks steifgeschlagener Sahne servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. + ca. 40 Minuten Backzeit + Zeit zum Durchziehen.
Pro Stück ca. 290kcal (15 g Fett)

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