Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen
Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥ Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023
Petra Kaiser
Reiseberichte und vegetarische Rezepte
Zutaten für 20 Stück:
100 g weiche Butter/Margarine, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 3 EL Milch, 80 g getrocknete Apfelringe, Pflanzenfett zum Frittieren
Zubereitung:
Die weiche Butter mit 100 g Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen, die Eier nach einander unterrühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls nach und nach abwechselnd mit der Milch hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, das geht am besten mit dem Knethaken eines Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine.
Die Apfelringe klein schneiden und mit dem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm ausrollen und Kreise ausstechen (Glas oder Form). Aus der Mitte jeweils mit einem Schnapsglas kleine Kreise ausstechen, so dass einmal ein Ring und einmal ein Kreis ausgestochen wurde.
Das Fett in einem hohen Topf oder Fritteuse erhitzen (175° C) und nach und nach die Ringe sowie die Kreise in ca. 3 - 5 Minuten ausbacken. Auf Papier abtropfen lassen und im Zucker wälzen, so lange sie noch heiß sind.
25 Jahre www.petra-kaiser.de
25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu: 25 Jahre www.petra-kaiser.de