Zutaten für 4 Personen:
500 g Spaghetti, 1 Zwiebel, 3-4 Frühlingszwiebeln, 1 Paprika, 1 Zucchini, Hackfleisch-Ersatz vegetarisch oder vegan, ich habe dieses Mal von Seitenbacher: Veganer Hack-Fleisch Ersatz genommen (auf Grünkernbasis), 5 - 6 in Öl eingelegte Tomaten, 1 Dose stückige Tomaten, 1-2 EL Öl zum Anbraten, Oregano und Thymian zum Würzen und Käse zum Bestreuen.
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln und Zwiebel putzen und klein schneiden, ebenso die Zuchhini und die Paprika. Die Zwiebel und Frühlingszwiebel in Öl anbraten und mit den stückigen Tomaten ablöschen. Die gewünschte Menge Hackfleisch-Ersatz, für 4 Personen habe ich 10 EL genommen und da es noch ordentlich aufquillt 200 ml Wasser dazu. Diese Grünkernmischung von Seitenbacher ist sehr würzig, daher brauchte ich nicht mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Nun die Paprika und die klein geschnittenen eingelegten Tomaten hinzufügen und einige Minuten köchel lassen. Zum Schluss die Zucchini für einige Minuten mitköcheln und mit Thymian und Oregano abschmecken.
Die Spaghetti al dente kochen - fertig! Das hat uns wirklich gut geschmeckt.