Zutaten für 2-3 Personen:
5-6 Knoblauchzehen, 2 große rote Chilischoten, 200 ml kaltgepresstes Olivenöl, 200 g Rucola, 250 g Spaghetti, Salz, 75 g frisch geriebener Hartkäse (Alter Gouda, Parmesan oder Peccorino)
Zubereitung:
1. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs aufschlitzen, Samenkerne entfernen. Abspülen, trocken tupfen und sehr fein hacken.
2. Öl schwach erhitzen, Knoblauch und Chilischoten langsam dünsten. Die Knoblauchscheiben sollen weich, aber nicht gebräunt sein.
3. Rucola putzen, harte Stiele abknipsen. Spaghetti in 2 1/2 l kräftig gesalzenem Wasser in 9 - 11 Min. bissfest kochen.
4. Rucola in eine Servierschüssel geben, abgegossene Spaghetti ebenfalls, Knoblauchsauce zugießen, mit zwei Gabeln vermengen und servieren. Geriebenen Käse getrennt servieren.
Spaghetti mit Knoblauch und Rucola
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