Zutaten für 4 Personen:
400 g festkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, je 1 rote und gelbe Paprikaschote, 2 Fleischtomaten, 4 EL Olivenöl, 4 Eier, 1/2 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln, Paprika putzen, waschen und würfeln. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebeln und Paprika zugeben, mitdünsten.
2. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln schichten. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Petersilie mischen und darübergießen.
3. Im Backofen bei 180° ca. 15 Min. stocken lassen.
Schmeckt auch anstatt mit Paprikaschoten: fein gehackte Champignons oder Karotten nehmen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 240 kcal
Kartoffel-Tortilla mit Paprika
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode