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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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Di, Aug.
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Salate - Vorspeisen
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Zutaten für 4 Personen:
4 mittelgroße Auberginen (ca. 1 kg), 2 EL Sonnenblumenöl, Saft von 1 Zitrone, 2 EL Sesamsamen, 1 EL Sesamöl, 2 Knoblauchzehen, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, 8 Mangoldblätter, 1 Kopf Eichblattsalat, 3 EL Balsamico-Essig, 2 EL Olivenöl, 1 TL mittelscharfer Senf

Zubereitung:
1. Auberginen abspülen, putzen. Anschließend rundherum mehrmals mit einer Gabel einstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen bei ?00 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) 25-35 Minuten backen. Auberginen abkühlen lassen.
2. Auberginen schälen. Sonnenblumenöl und Zitronensaft zugeben. Im Mixer oder mit einem großen Küchenmesser zu einem feinen Püree verarbeiten. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Zusammen mit dem Sesamöl zum Püree geben. Knoblauch schälen, fein hacken und unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Mangoldblätter abspülen und ca.2 Minuten in nicht mehr kochendem Wasser blanchieren. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Jeweils ca. 2 EL Püree auf die Blätter geben, zu Röllchen formen.
4. Salat abspülen und trockenschleudern. Aus Essig, Olivenöl, Senf. Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Salat in mundgerechte Stücke zupfen und auf vier Tellern verteilen. Dressing darüber träufeln, mit den Mangoldröllchen anrichten.
Dazu passt Reis oder frisches Fladenbrot.
Schmeckt auch gut pur auf Brot oder als Dip.

Pro Portion: ca. 160 kcal
Zubereitung (ohne Wartezeit): ca. 45 Minuten

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