Zutaten für ca. 30 Scheiben:
Je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie, 300 g Doppelrahm-Frischkäse, 250 g Speisequark (Magerstufe), Salz, Pfeffer, 100 g Walnusskerne, ca. 20 Scheiben (ca. 350 g) mittelalter Goudakäse
Zubereitung:
1. Schnittlauch und Petersilie in Röllchen schneiden bzw. hacken. Frischkäse und Quark verrühren. Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nüsse grob hacken. Käsescheiben entrinden und in passende Formgröße schneiden.
2. Eine halbrunde Pastetenform (50 x 7 cm, 1 Liter Inhalt) zunächst mit Klarsichtfolie, dann mit Käsescheiben auslegen. Erst 50 g Nüsse darauf verteilen, dann die Hälfte des Kräuterquarks daraufstreichen. Mit einer Schicht aus zurechtgeschnittenen Goudascheiben bedecken. Restliche Nüsse und Kräuterquark daraufschichten. Terrine mit übrigen Käsescheiben bedecken, leicht andrücken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Terrine stürzen und die Folie abziehen. Evtl. mit Salat und Petersilie garnieren. Dazu schmecken Kräcker.
Zubereitungszeit /Arbeitszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit).
Pro Scheibe: ca. 100 Kalorien
Käseterrine
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode