Zutaten für 4 Personen:
2 Knoblauchzehen, je 1/2 Bund Basilikum, Petersilie und Schnittlauch, 2 EL würzig-milder Senf (z. B. von Löwensenf), 100 g Paniermehl, 2 EL Butter, 2 EL Parmesan, 2 EL gehackte Erdnüsse, 4 Scheiben Schafkäse (à 100 g), Fett für die Form
Zubereitung:
1. Knoblauch abziehen und durchpressen. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Senf, Paniermehl, weiche Butter, Knoblauch und Parmesan vermischen, Erdnüsse und Kräuter unterziehen und den Schafkäse fingerdick damit bestreichen.
2. Schafkäse in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 30 Minuten goldbraun gratinieren. Nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dazu schmeckt Frisches Ciabatta- oder Fladenbrot.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + 30 Minuten Backzeit
Pro Portion: ca. 494 kcal
Überbackener Schafkäse mit Senfkruste
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode