11172018Sa
Last updateDi, 13 Nov 2018 11am

Petra Kaisers Forum

Quarknockerl mit Kompott

Zutaten:
2-3 Eier, 500 g Quark, 125 g Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/4 l Milch, 60 g Butter, 60 g Zucker.

Zubereitung:
1. Eier, Quark, Mehl und Vanillezucker zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
2. Milch, Butter und Zucker in einer Auflaufform erhitzen.
3. Mit einem Löffel Nockerl von der Quarkmasse abstechen und in die heiße Flüssigkeit legen.
4. Die Quarknockerl bei (E-Herd: 175° C; Gas: 2; Umluft: 155°) ca. 30 Minuten backen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Mit Vanillesoße oder Kompott servieren.

  • Reiseberichte

  • Rezepte

  • Latest News

Hilfe für Kinder »

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok