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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

06
Sa, Sep.
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Süße Nachspeisen
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Zutaten für 4-6 Personen:
200 ml Milch, 5 EL Zucker, 1 Würfel Hefe (42 g), 500 g Mehl, 250 g weiche Butter oder Margarine, 1 Ei (Gr. M), 1 Glas Kirschen (720 g), 2 EL Speisestärke, etwas Zimt, etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
1. 50 ml Milch und 1 EL Zucker erwärmen. Hefe zerbröckeln, darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefemilch hineingießen, mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2. 200 g Fett in Flöckchen, 100 ml Milch, Ei und 2 EL Zucker zum Vorteig geben und alles zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen.
3. Inzwischen Kirschen abtropfen lassen. Etwas Kirschsaft und Stärke glatt rühren. Rest Saft, Zimt und 2 EL Zucker aufkochen. Mit Stärke binden, nochmals aufkochen. Kirschen unterheben. Kompott etwas abkühlen lassen.
4. 50 g Fett schmelzen. Teig durchkneten und ca. 60 walnuss-große Kugeln daraus formen. Dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform (ca. 18 x 30 cm) setzen. Mit Fett bestreichen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. 50 ml Milch darüber gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
Wer Fett sparen möchte, kann den Hefeteig auch mit nur 100g Butter kneten, dann etwas mehr Milch zugeben.

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Pro Portion: ca. 750 kcal

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