Zutaten:
80 g weiche Butter, 125 g Vollrohrzucker, 4 Eier, 100 g Vollmilch- oder Bitterschokolade, 165 g gemahlene Haselnüsse, 5 EL Vollkornpaniermehl, 2 EL Rum, 1 EL süße Sahne, 1/8 l Milch, 1 Prise Salz, Butter und Vollkornpaniermehl für die Form
Zubereitung:
Butter mit Vollrohrzucker schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb nacheinander unter die Schaummasse rühren. Schokolade reiben oder kleinhacken. Haselnüsse mit Paniermehl mischen. Rum unter die Schaummasse rühren. Nuß-Paniermehl-Mischung abwechselnd mit Sahne und Milch unter die Schaummasse rühren. Schokolade hinzufügen. Eiweiß mit Salz zu schnittfestem Schnee schlagen und locker unterheben. Eine Auflaufform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze etwa 45 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
Schmeckt lauwarm mit heißer Vanillesauce oder kalt mit Schlagsahne.
Nuss-Schokoladen-Auflauf
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