Zutaten für 6-8 Personen:
1 unbehandelte Orange, 500 g Magerquark, 500 g Mascarpone, (ital. Frischkäse) , 2-3 EL Orangenlikör, 4 EL Zucker, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 1 TL Lebkuchengewürz, • 24-32 kleine Zimtsterne (gibt's fertig zu kaufen)
Zubereitung:
1. Orange heiß waschen und trockentupfen. Schale mit einem Juliennereißer in Streifen abziehen. Orange halbieren und Saft auspressen.
2. Orangensaft, Quark, Mascarpone, Orangenlikör, Zucker, Vanillezucker und Lebkuchengewürz mit den Schneebesen des Handrührgerätes nur kurz glatt verrühren.
3. 6-8 Zimtsterne zum Verzieren beiseite legen. Restliche Zimtsterne zerbröseln und in 6-8 Dessertgläser füllen. Orangencreme darauf verteilen und mit übrigen Zimtsternen verzieren. Creme mit Orangenschale verzieren und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Pro Portion: ca. 410 kcal
Orangen-Lebkuchen-Creme
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode