Zutaten für 4 Personen:
800 g reife Rundtomaten, 2 Möhren, 165 ml Kokosmilch, 1 Chilischote, 1 Bund Koriander Jodsalz, Pfeffer, 2 Scheiben Vollkorntoast, 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Tomaten häuten, Möhren schälen und beides würfeln. Gemüse (2 EL Tomatenwürfel übrig lassen) in einer Schale vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Kokosmilch unterrühren.
2. Chilischote entkernen und hacken. Koriander hacken. Suppe mit Chili, der Hälfte des Korianders, Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt 2 Stunden kalt stellen.
3. Brot leicht toasten und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brotwürfel goldbraun rösten. Den restlichen Koriander untermischen. Tomatensuppe mit Croutons und Tomatenwürfel anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten ohne Wartezeit
Pro Portion: ca. 120 kcal
Kalte Tomaten-Kokos-Suppe mit Koriander-Croutons
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