Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

23
Sa, Nov.
34 Neue Beiträge

Suppen-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten:
1 Zwiebel, 40 g Sellerie, 1 Karotte, 1/2 Lauchstange, 40 g Butter, 400 g Wirsing, 1 EL Vollkornmehl, 3/4 1 Gemüsebrühe, 1/8 l Sahne, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 50 g Butter, 2 Scheiben Vollkorntoast, altbacken, in kleine Würfel geschnitten, 50 g Butter

Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen, den Sellerie schälen, die Karotte schaben und den Lauch putzen. Alles in kleine Stücke schneiden und in Butter andünsten.
Den Wirsing waschen, putzen, zerkleinern und dazugeben. Das Gemüse mit dem Mehl bestäuben, gut umrühren und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Leise köcheln lassen.
Die Wirsingsuppe mit dem Mixer pürieren. Wer sie ganz glatt haben möchte, muss sie anschließend noch durch ein Haarsieb passieren, dabei gehen allerdings Faser- und Ballaststoffe verloren.
Die Suppe zurück in den Topf geben, die Sahne und die Butter dazu geben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Garzeit beträgt insgesamt 15 Minuten.
Die Brotwürfel in heißer Butter goldgelb rösten und erst kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.