08192022Fr
Last updateSa, 23 Jul 2022 11pm

Petra Kaisers Forum

Kartoffelsamtsuppe - tolle Suppe auch für Kinder - gut für Parties

Zutaten für 8-10 Personen:
1 1/4 l Wasser, 1 l Milch, 8 Portionen Kartoffelpüree (1 Packung mit 3 Beuteln), 300 g Doppelrahm-Frischkäse (1x Kräuter, 1x Meerrettich), 200 ml Schlagsahne, 4-5 EL gekörnte Gemüsebrühe, Pfeffer, 10 vegetarische Wienerle

Zubereitung:
1. Das Wasser zum Kochen bringen, die Milch zufügen und dann die Püreeflocken einrühren.
2. Den Frischkäse in Flöckchen zugeben. Alles gut rühren und so lange erhitzen, bis sich der Käse ganz aufgelöst hat, einmal kurz aufkochen lassen.
3. Die gekörnte Brühe, den Pfeffer und die Würstchen hinzufügen und heiß werden lassen.
4. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Mit dem "Würstchensud" in gewünschte Konsistenz bringen, nochmals alles abschmecken.
Mit Pitabrot auftischen.

Wer spendet? »

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.