Zutaten für 4 Personen:
500 g Karotten, 500 ml Gemüsebrühe, 250 ml Milch, 1 Becher Sahne-Dickmilch, Pfeffer aus der Mühle, Salz, 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
1. Die Karotten waschen, bürsten und evtl. schälen. In dicke Scheiben schneiden.
2. 250 ml Brühe zum Kochen bringen, die Karotten darin 10-15 Minuten weich kochen. Mit dem Passierstab oder Mixer pürieren.
3. Das Püree wieder in den Topf geben, mit der restlichen Brühe und der Milch verrühren und zum Kochen bringen.
4. Von der Dickmilch 1 EL voll abnehmen. Den Rest unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Suppe anrichten. Die restliche Dickmilch glattrühren und in die Mitte geben. Die Petersilie darüber streuen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Pro Portion ca. 140 kcal
Feine Karotten-Cremesuppe
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