Zutaten für 4 Personen:
8 Hand voll Brennnessel (nur die ersten 4 jungen Blätter von der Pflanze nehmen), 750 ml Gemüsebrühe (Instant), 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butter, 2 EL Mehl, 250 ml Milch, 2 gekochte Kartoffeln, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, 4 EL Sauerrahm
Zubereitung:
1. Brennnesseln waschen, verlesen und mit der Brühe 7 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb geben, Kochflüssigkeit aufbewahren.
2. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in der aufgeschäumten Butter glasig werden lassen. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen und Milch langsam mit dem Schneebesen einrühren.
3. Brennnesselsud zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
4. Inzwischen Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In heißem Öl goldbraun braten.
5. Brennnesseln in die Suppe geben und mit Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Suppe in Schalen anrichten. Mit Sauerrahm und gebratenen Kartoffeln garniert servieren.
Pro Portion: ca. 240 kcal
Brennnesselsuppe
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