01202022Do
Last updateFr, 07 Jan 2022 7pm

Petra Kaisers Forum

Scharfe Weizenfleischpfanne (mein Favorit!)

Scharfe Weizenfleischpfanne

Zutaten für 4 Personen:
ca. 400 g Weizenfleisch Schaschlik (z. B. von Ulmafit), 4 Lauchzwiebeln, 1 rote und grüne Paprika, 1 Dose Mais, 1 kleine Dose Tomatenmark, 1 Becher Sojadream, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Curry, 3 EL Sojasauce, Sambal olek nach Belieben, einige Rosmarinnadeln

Zubereitung:
Das Weizenfleisch in wenig Öl kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen. Die klein geschnittenen Lauchzwiebeln und Paprika in der Pfanne anbraten, evt. etwas Öl zufügen, dann das Tomatenmark und etwas Wasser zugeben mit den Gewürzen kräftig abschmecken, Sojadream zufügen und einige Minuten eindicken lassen. Wir mögen es am liebsten, wenn das Gemüse noch knackig ist. Zum Schluss den Mais mit der Dosenflüssigkeit sowie das Weizenfleisch zugeben und alles nochmals aufkochen.

Dazu schmeckt Basmati- Wildreismischung oder Vollkornnudeln

Mhmm lecker...
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Man kann natürlich auch variieren, anstatt vom Weizenfleisch kann man auch Soja oder Räuchertofu nehmen und Sojadream kann man durch Sahne ersetzen.

Wer spendet? »

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.