09232018So
Last updateDo, 20 Sep 2018 1pm

Petra Kaisers Forum

Scharfe Weizenfleischpfanne (mein Favorit!)

Scharfe Weizenfleischpfanne

Zutaten für 4 Personen:
ca. 400 g Weizenfleisch Schaschlik (z. B. von Ulmafit), 4 Lauchzwiebeln, 1 rote und grüne Paprika, 1 Dose Mais, 1 kleine Dose Tomatenmark, 1 Becher Sojadream, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Curry, 3 EL Sojasauce, Sambal olek nach Belieben, einige Rosmarinnadeln

Zubereitung:
Das Weizenfleisch in wenig Öl kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen. Die klein geschnittenen Lauchzwiebeln und Paprika in der Pfanne anbraten, evt. etwas Öl zufügen, dann das Tomatenmark und etwas Wasser zugeben mit den Gewürzen kräftig abschmecken, Sojadream zufügen und einige Minuten eindicken lassen. Wir mögen es am liebsten, wenn das Gemüse noch knackig ist. Zum Schluss den Mais mit der Dosenflüssigkeit sowie das Weizenfleisch zugeben und alles nochmals aufkochen.

Dazu schmeckt Basmati- Wildreismischung oder Vollkornnudeln

Mhmm lecker...
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Man kann natürlich auch variieren, anstatt vom Weizenfleisch kann man auch Soja oder Räuchertofu nehmen und Sojadream kann man durch Sahne ersetzen.

  • Reiseberichte

  • Rezepte

  • Latest News

Hilfe für Kinder »

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok