Zutaten für 4 Personen:
1 mittelgroße Zwiebel, 1 Stange Lauch, 125 g schnittfester Tofu, 1 EL Pflanzenmargarine, 1 l Gemüsebrühe, Salz, 2 TL Curry, 1 TL Agavendicksaft, 3 EL Sojadream, gibt's im Reformhaus, 1 kleines Stück Ingwerwurzel, 2 EL grob gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und 2 EL Lauchringe beiseite legen. Tofu in längliche dickere Scheiben schneiden und ebenfalls 2 EL beiseite legen.
2. Margarine in einem Topf erhitzen, Lauch und Tofu darin andünsten. Gemüsebrühe zugießen und alles 5-10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Curry und Agavendicksaft würzen und pürieren. Sojadream unterrühren. Ingwer schälen, fein hacken und Suppe damit abschmecken.
3. In vorgewärmte Teller füllen, mit Tofustreifen, Lauchringen und Haselnüssen bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca.118 kcal
Tofu-Curry-Cremesuppe mit Nüssen
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