Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Tofu und Seitan-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
500 g Sauerkraut, 180 g Marinierte Tofuwürfel Pikant von SoFine, 185 g The Wonder Chunks Dönerstyle, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Öl, 50 g konzentriertes Tomatenmark, 500 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel, Lorbeerblatt, 100 -150 g Vega Creme (vegane Crème fraiche)


Zubereitung:

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und klein schneiden und zusammen mit dem Tofu und den Chunks im heißen Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Hierzu eine Bemerkung: die Tofuwürfel sowie die Chunks sind schon sehr gewürzt, daher musste ich kaum noch nachwürzen. Ninmmt man jedoch Sojaschnetzel oder andere vegane kaum gewürzte Alternativen, dann sollte kräftig gewürzt werden.

Das Tomatenmark unterrühren und mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Nun das Sauerkraut hinzufügen und alles auf kleiner Flamme köcheln lassen. Eigentlich wollte ich noch Lorbeerblätter reingeben, aber ich habe es schlicht vergessen, obwohl sie neben den Gewürzen lagen. Kümmel wollte ich wegen der Bekömmlichkeit nehmen, aber ich hatte keinen mehr.

Ich habe nun alles eine knappe Stunde köcheln lassen, dann standen die "hungrigen Mäuler" in der Küche. Zum Schluss noch die Vega Creme unterrühren und mit Salzkartoffeln servieren.

Es war super lecker, sehr gut gewürzt und meine Familie meinte, das darf ich gerne wieder kochen.

 

 

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.