🍲 Mediterrane Soja-Paprikapfanne mit Konjaknudeln
Mit stückigen Tomaten und Champignons – schnell, leicht und vegan
🛒 Zutaten (für 2 Portionen)
- 1 Packung Konjaknudeln (ca. 200 g, abgegossen und abgespült)
- 1 Dose stückige Tomaten (ca. 400 g)
- 1 rote Paprika, in Streifen
- 1 gelbe Paprika, in Streifen
- 1 kleine Zucchini, halbiert und in Scheiben
- 100 g Champignons, geviertelt
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 100 g Sojawürfel oder Sojagranulat (vorgegart oder eingeweicht)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
🔪 Zubereitung
- Konjaknudeln gründlich abspülen und beiseitestellen.
- Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.
- Paprika, Zucchini und Champignons hinzufügen, ca. 5 Minuten anbraten.
- Sojawürfel dazugeben, mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Die stückigen Tomaten unterrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Konjaknudeln unterheben und kurz mit erhitzen.
- Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
💡 Tipp
Die Tomaten sorgen für eine fruchtige Basis – wer es kräftiger mag, kann mit etwas Harissa oder geräuchertem Paprikapulver nachwürzen. Auch als Lunchbox-Gericht geeignet!
Eine ausführliche Erklärung zu Konjaknudeln und ihrer Verwendung findest du im Forum Tipps & Tricks - Vegetarisch & Vegan:🥢 Was sind Konjaknudeln?
Mediterrane Soja-Paprikapfanne mit Konjaknudeln
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode


