Low Fat - Zwischenmahlzeit
Low Fat - Rezepte - Zwischenmahlzeiten
Für den kleinen Hunger zwischendurch habe ich hier einige Vorschläge für Euch.
Auch hier gilt: viel trinken! Flüssigkeit dämpft das Hungergefühl und hilft den Nieren, Gifte auszuscheiden. Trinken Sie deshalb täglich mindestens 2 1/2 Liter. Am besten sind Mineralwasser und Kräuter- oder Früchtetees.
Und wie gesagt: Bewegung aktiviert den Stoffwechsel und lässt die Pfunde noch schneller schmelzen. Öfter mal die Treppe nehmen ;-)))
Auch hier gilt: viel trinken! Flüssigkeit dämpft das Hungergefühl und hilft den Nieren, Gifte auszuscheiden. Trinken Sie deshalb täglich mindestens 2 1/2 Liter. Am besten sind Mineralwasser und Kräuter- oder Früchtetees.
Und wie gesagt: Bewegung aktiviert den Stoffwechsel und lässt die Pfunde noch schneller schmelzen. Öfter mal die Treppe nehmen ;-)))
5 Zwischenmahlzeiten II
- 200 ml Buttermilch, 1 Banane und etwas Zitronensaft pürieren
- 50 g Schafskäse, 2 Tomaten in Scheiben auf 1 Vollkornknäcke legen
- 1 EL kalorienreduzierten Frischkäse auf 1 Vollkornknäcke, dazu: 6 Erdbeeren, Basilikum
- 100 g fettarmer Joghurt mit 1 TL Honig, 6 Erdbeeren und 2 TL Haferflocken
- 150 g Möhren raspeln. Mit je 1 TL Olivenöl und Zitronensaft mischen.
5 Zwischenmahlzeiten III
- 1 Apfel in Spalten schneiden, mit 1 TL Sesam bestreuen, dazu 2 Vollkornknäcke
- 1 Vollkornknäcke mit 1 TL Honig bestreichen, dazu 1 Apfel
- 1 EL Probiotische Bio-Molkenkur „pur" und 200 ml Wasser verrühren. Mit 1 Banane und 1 EL Honig pürieren
- 1 Vollkornknäcke, 1 Scheibe Gouda, 1 Tomate und etwas Basilikum
- 150 g fettarmen Jogurt, 2 EL Vollkornhaferflocken und 1 TL Honig verrühren
5 Zwischenmahlzeiten IV
- 1 Vollkornknäcke mit 30 g Schafskäse belegen, dazu: 1/2 Paprika
- 1/2 Paprika und 2 Möhren in Streifen schneiden. Dip aus 3 EL Magerquark, 1 EL Mineralwasser, Schnittlauch, Salz und Pfeffer, dazu: 2 Vollkornknäcke
- 1 Möhre raspeln, mit 150 g fettarmen Joghurt und 1 TL Honig verrühren.
- Salat aus 5 Erdbeeren und 1 Apfel, mit 1 TL Vollkornhaferflocken bestreuen.
- 100 g Magerquark und 1 EL fettarmen Joghurt glatt rühren. Mit 2 gewürfelten Tomaten und Schnittlauch mischen, dazu 1 Vollkornknäcke
5 Zwischenmahlzeiten V
- 1 Banane und 2 Müsli-Knäcke, oder 2 Vollkornkekse
- 100 g Jogurt und 1 EL TK-Kräuter mischen, würzen. 2 Möhren und 1/2 Paprika.
- 1 Grapefruit mit 1 TL Honig beträufeln. Dazu: 1 Müsli-Knäcke.
- 1/4 Avocado mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
- 1 Scheibe Pumpernickel mit 1 EL Magerquark, Chilipulver und Kresse.
5 Zwischenmahlzeiten VI
- 1 Scheibe Pumpernickel mit 1 EL körnigem Käse und 1/2 Paprika belegen.
- 5 Datteln halbieren, mit 100 g Jogurt verrühren.
- 1/2 Rose-Grapefruit mit 1 TL Honig beträufeln dazu 2 Vollkornkekse.
- 1/2 Mango mit 200 g fettarmem Jogurt pürieren. Mit 1 TL Honig süßen.
- 1 Knäcke mit 1 EL körnigem Frischkäse bestreichen. Dazu: 1/2 Paprika.
5 Zwischenmahlzeiten VII
- 200 ml frisch gepresster Orangensaft. Dazu: 2 Vollkornkekse.
- 175 g Erdbeeren klein schneiden. 1/2 Becher Joghurt mit 1 TL Creme fraîche verrühren und mit den Erdbeeren mischen. Nach Geschmack mit Melisse oder Minze dekorieren. (2 g Fett)
- 1 Scheibe Vollkornknäckebrot mit 1 Schmelzkäse-Ecke bestreichen, mit Kresse und Pfeffer bestreuen. 1/2 TL Olivenöl darüberträufeln. (5 g Fett)
- 100 g fettarmer Joghurt mit je 1 TL Honig und Limettensaft verrühren, dazu 1/4 Honigmelone
- 1 Vollkorn-Knäcke mit 30 g Gorgonzola bestreichen. Dazu: 50 g Salatgurke, 1 TL Sonnenblumenkerne
5 Zwischenmahlzeiten VIII
- 1/2 Kohlrabi raspeln, mit 2 EL gehackten Kräutern, 1 EL Magerquark, Pfeffer verrühren. Dazu 1 Vollkorn-Knäcke
- 200 ml Buttermilch, 200 g Erdbeeren und 1 TL Sanddornsaft (Reformhaus) pürieren, mit 1 TL Sesam bestreuen
- 2 Möhren, dazu Dip aus 1 EL kal.-red. Frischkäse, 1 EL Buttermilch, 5 gehackten Walnüssen, etwas Kresse
- Obstsalat aus 1/4 Honigmelone und 200 g Erdbeeren, mit 1 TL Kürbiskernen und Minze bestreuen
- Vitaminbombe: 0,11 Möhrensaft mit 100g Vollmilch-Joghurt, 1 ELWeizenkeime und einige Tropfen Weizenkeimöl gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden Getränk damit garnieren und kühl servieren.
5 Zwischenmahlzeiten IX
- Tomaten-Mix: 2 EL Artischockensaft und 0,2 l Tomatensaft verquirlen. Mitfrisch gemahlenem schwarzem Pfeffer pikant abschmecken. Richtig schön kühl servieren.
- Gesundheits-Drink: 3-4 EL Brennesselsaft und 0,2 l Gemüsesaft mischen, mit je einer Prise fein gemahlenem Kümmel, Salz und Muskat pikant abschmecken. Schön gekühlt servieren.
- 1 EL körnigen Frischkäse und 1 TL Honig verrühren, in 2 Nektarinenhälften füllen. Je 1 TL Sesam und Leinsamen darüber streuen
- 1 Nektarine in Spalten schneiden, mit 1 TL Sesam bestreuen. Dazu 2 Knäcke
- 1 Knäcke mit 1 TL Honig bestreichen. Dazu 1 Pfirsich
5 Zwischenmahlzeiten X
- 1 Knäcke mit 1 Scheibe Emmentaler, 1 Tomate und Basilikum belegen
- Salat: einige Blätter Römersalat, 100 g Gurke, 2 Cocktailtomaten. Je 1 TL Essig und Öl, Jodsalz und Pfeffer
- 1 Knäcke mit 1 Tomate in Scheiben, 30 g Mozzarella in Scheiben und Basilikum belegen
- Drink aus 1 Nektarine, Saft von 1 Limette und 100 ml Orangensaft
- Obstsalat 100 g Himbeeren und 1/2 Honigmelone. Mit je 1 TL Sesam und Leinsamen bestreuen