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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Do, Nov.
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Nudel-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
200 g japanische Buchweizennudeln oder Spaghetti, Salz, 750 ml Gemüsebrühe, 3 EL Sherry (Medium), 1 EL Sojasauce, 1 TL Honig, 1 TL Ingwerwurzel, 100 g Karotten, 100 g weißer Rettich, 100 g Zuckererbsenschoten, 200 g Tofu, 4 Salatblätter, 2 Frühlingszwiebeln, 2 EL Meerrettich

Zubereitung:
1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Ingwerwurzel fein hacken. Gemüsebrühe mit Sherry, Sojasauce, Honig und Ingwer zum Kochen bringen. Die Karotten und den Rettich in dünne Scheiben schneiden und dazugeben. Tofu kleinschneiden und zusammen mit den Zuckererbsenschoten ebenfalls dazugeben. Alles zusammen drei Minuten köcheln lassen.
2. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Gemüse und Tofu mit dem Schaumlöffel aus der Suppe heben, mit den Salatblättern dekorativ auf den Nudeln arrangieren. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Meerrettich reiben. Die Brühe vorsichtig in die Schale gießen. Soba mit Frühlingszwiebeln und Meerrettich bestreuen.

Pro Portion: ca. 320 kcal
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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