Zutaten für zwei Personen:
1 große Fenchelknolle (250 g) , ½ l Wasser, Salz, weißer Pfeffer, Muskat, 1 Ei, 2 EL Semmelbrösel, 6 EL Öl zum Braten, frische Petersilie
Zubereitung:
1. Fenchelknollen putzen. Dabei Blätter und welke Blattschichten wegschneiden. Waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit Salz aufkochen. Fenchel reingeben. Mit Pfeffer und Muskat würzen. 15 Minuten bei geringer Hitze kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.
2. Ei mit etwas Salz verquirlen. Abgetropfte Fenchelscheiben zuerst darin, dann in Semmelbrösel wenden. Die Panade leicht andrücken. Öl in der Pfanne erhitzen und die panierten Fenchelscheiben darin nacheinander auf beiden Seiten je knapp 3 Minuten bei kleiner Hitze braten.
3. Mit gewaschener, trockengetupfter Petersilie garniert anrichten.
Dazu schmeckt Sauce Bernaise
Fenchel paniert
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