01252022Di
Last updateFr, 07 Jan 2022 7pm

Petra Kaisers Forum

Beiträge

Fenchel paniert

Zutaten für zwei Personen:
1 große Fenchelknolle (250 g) , ½ l Wasser, Salz, weißer Pfeffer, Muskat, 1 Ei, 2 EL Semmelbrösel, 6 EL Öl zum Braten, frische Petersilie

Zubereitung:
1. Fenchelknollen putzen. Dabei Blätter und welke Blattschichten wegschneiden. Waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit Salz aufkochen. Fenchel reingeben. Mit Pfeffer und Muskat würzen. 15 Minuten bei geringer Hitze kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.
2. Ei mit etwas Salz verquirlen. Abgetropfte Fenchelscheiben zuerst darin, dann in Semmelbrösel wenden. Die Panade leicht andrücken. Öl in der Pfanne erhitzen und die panierten Fenchelscheiben darin nacheinander auf beiden Seiten je knapp 3 Minuten bei kleiner Hitze braten.
3. Mit gewaschener, trockengetupfter Petersilie garniert anrichten.


Dazu schmeckt Sauce Bernaise

 

 

Wer spendet? »

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.