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Last updateDo, 20 Sep 2018 1pm

Petra Kaisers Forum

Kartoffel-Spinat-Auflauf II

Zutaten für 4 Personen:
1 kg fest kochende Kartoffeln, 1 EL Butter, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Gemüsebrühe, 200 ml Schlagsahne, 100 ml Milch, 75 g Cherrytomaten, 200 g Räuchertofu, 150 g Gorgonzola, 700 g Blattspinat oder 500 g Rahmspinat

Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Auflaufform einfetten und darin die Kartoffelscheiben übereinander schichten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
2. Die Brühe mit Sahne und Milch verrühren und über die Kartoffeln gießen. Im Backofen bei 175 °C etwa 30 Minuten backen.
3. In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren, Räuchertofu und Gorgonzola würfeln. Blattspinat kurz blanchieren bzw. den Rahmspinat auftauen lassen. Tomaten, Tofu und Spinat zu den Kartoffeln geben, Auflauf mit Gorgonzola bedecken.
4. Auflauf weitere 30 Minuten bei 150 °C backen lassen. Damit der Käse knusprig wird, den Backofen für die letzten paar Minuten auf 220 °C hochfahren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 1 Stunde Backzeit
Pro Portion: ca. 621 kcal



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