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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Fr, Apr.
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Festliche Menüs


weihnachtlicher Nachtisch

Festliche vegetarische Menüs!

Nicht nur zu Weihnachten und Silvester schmecken diese erlesenen Menüs:
22 Menüvorschäge, ein Silvesterbuffet, zwei Rezepte für die Liebenden, Vorschläge für Raclette, Gemüsebrühe-, Schokoladen-, oder Käsefondue und viele andere festliche vegetarische Rezepte zum Nachkochen!

In meinem Forum habe ich eine Übersicht geschrieben, so könnt ihr auf Anhieb sehen, welche Rezepte in den einzelnen Menüs enthalten sind. ->Vegetarische Weihnachtsmenüs - Rezeptvorschläge für das Weihnachtsfest

 


Mozzarella-Spiesse

Fingerfood-Buffet
Verwöhnt Eure Gäste zu Silvester mit diesem vegetarischen Fingerfood-Buffet! Das Buffet reicht für 8 Personen.
Curry-Dinkeltaler mit Minz- und Chilidip - Paprika-Käse-Muffins - Maismuffins - Fenchelschaufeln mit Apfelfüllung - Mediterrane Spießchen - Räuchertofu im Sesamkleid - Pfannkuchenröllchen mit Pestofüllung - Polentaschnitten in Variationen - Kaffeecreme
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Schleckereien

Glücksbringer und andere Schleckereien nicht nur zur Weihnachtszeit!

Glücksschweine aus Hefeteig - Vierblättrige Kleeblätter, Hufeisen und Hut aus Laugengebäck - Bratäpfel mit Dattel-Mandelfüllung an Vanillesahne - Lebkuchendessert mit Orangen - Kokosecken - Gefüllte Pfannkuchen - Lebkuchenpudding - Hufeisen-Glücksbrot - Sahne-Parfait von Aachener Printen - Apfelschaum - das schmeckt auch Kindern! - Tofu- Vanillemousse - Pekannußgefüllter Bratapfel - Baumkuchen - Pflaumensahne-Eclair - Apfelringe (mit Alkohol!) - Rumtopf-Muffins - Weihnachtsherzen

 

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Gemuese-Fondue

Italienisches Käse-Fondue
An Festtagen hat die Familie endlich einmal genügend Zeit, um ein Essen in Ruhe zu genießen und dabei ausgiebig zu plaudern.
Da ist ein geselliges Fondue genau das richtige!.

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KaeseAn Festtagen hat die Familie endlich einmal genügend Zeit, um ein Essen in Ruhe zu genießen und dabei ausgiebig zu plaudern.Da ist ein geselliges Fondue genau das richtige!

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Weihnachtliche Vorspeise

Silvester-Buffet
Dieses abwechslungsreiche Silvester-Buffet soll Euch einen Anreiz geben, wie Ihr Euren Jahreswechsel in fröhlicher Runde vegetarisch genießen könnt! Das Buffet reicht für mindestens 10 Personen.
Waldorfsalat - Champignonsalat - Frischer Salat "italienisch" - Hirseplätzchen - Kartoffelplätzchen mit Karottensoße - Gemüseterrine mit Senfsoße - Quiche mit Brokkoli - Gefüllter Blätterteig - Käsecarpaccio (einfach köstlich!) - Eingelegter Schafkäse - Kräuterbutter - Orangendessert mit Mascarpone

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Weihnachtliche Suppe

Weihnachts-Menü Nr. 4 (alle Zutaten für 4 Personen)
Endivensuppe - Schwarzwurzel-Apfelsalat - Zitronenrotkraut mit Kartoffelklößen und dunkler Maronen-Pilzsauce - Grüner Fruchtsalat mit Sesamcreme

 

Endiviensuppe
Zutaten:
300-500 g Endiviensalat, 1 Stange (ca. 250 g) Lauch, 1 EL Butter oder Margarine, 1 kleine Knoblauchzehe, 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel (alternativ: gemahlener Kümmel), evtl. 1 EL trockener Sherry, 2 EL Apfelsaft, 0,5-0,75 l Gemüsebrühe (je nachdem wie dick oder dünn die Suppe werden soll), Salz, Cayennepfeffer, 1 TL Balsamessig, evtl. 1 TL Honig, 1-2 EL (40 g) Crème fraîche (alternativ: Sojacreme)
Garnierung: einige feingeschnittene Endivienblätter
Zubereitung:
Den Endiviensalat putzen und sehr dicke Stielansätze entfernen. Die gewaschenen Salatblätter abtropfen lassen. Einige Blätter für die Garnierung in feine Streifen schneiden und aufheben. Die restlichen Blätter grob zerschneiden.
Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in schmale Ringe schneiden. Das Fett erhitzen und den Lauch darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen, den Kreuzkümmel sowie die grob zerschnittenen Salatblätter zugeben und ebenfalls wenige Sekunden anschwitzen. Das Gemüse mit dem Sherry und mit dem Apfelsaft (oder nur mit Apfelsaft) ablöschen und kurz köcheln lassen. Den größten Teil der Gemüsebrühe zugeben, die Suppe pürieren und nochmals einige Minuten köcheln lassen. Mit der restlichen Brühe die gewünschte Konsistenz der Suppe herstellen.
Die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer, Balsamessig und eventuell einer Spur Honig abschmecken.
Auf Wunsch die Crème fraîche in die noch warme Suppe einrühren.
Garnierung
Die Suppe mit den feingeschnittenen Endivienblättern garnieren.
Die Endiviensuppe ist für unsere Breitengrade eher ungewöhnlich, da sie von einem leicht bitteren Geschmack geprägt ist. Wer die Geschmacksnuance „bitter" nicht mag, kann anstelle des Endiviensalates auch auf Chinakohl zurückgreifen. Chinakohl ist grundsätzlich von milderem Geschmack.

 

Weiterlesen … Weihnachtsmenü Nr. 04


Salat

Weihnachts-Menü Nr. 7 (alle Zutaten für 4 Personen)
Festliche Günkernsuppe - Paksoi-Salat mit Mango - Petersilien-Nocken an Möhren-Schwarzwurzel-Gemüse - Gefüllte Äpfel in Vanille-Creme

Festliche Grünkernsuppe
Zutaten:
1 Zwiebel, 60 g Butter, 80 g Grünkernschrot, 100 g Walnusskerne, 1 l Gemüsebrühe, 200 g Zucchini, 100 g Champignons, Salz, 1 Bund Petersilie, 100 g Crème fraîche, 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
1. Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln und in 40 g Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne grob hacken und unter den Grünkern mischen. Das Ganze mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
2. Inzwischen die restlichen Walnusskerne grob zerbrechen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Champignons ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden.
3. Gemüse und Nüsse in der restlichen Butter von beiden Seiten 2-3 Minuten braten, dann salzen und warm halten.
4. Petersilie waschen, klein hacken und zur Suppe geben. Etwa 80 g Crème fraîche unter die Suppe ziehen. Gemüse-Nuss-Mischung in die Mitte geben. Suppe mit einem Klecks Crème fraîche und Schnittlauchröllchen verzieren.

 

Weiterlesen … Weihnachtsmenü Nr. 07


Erdberren

Weihnachts-Menü Nr. 8 - Low-Fat (alle Zutaten für 4 Personen, wenn nichts anderes angegeben)
Gemüsestrudel mit Schnittlauch-Dip - Tagliatelle mit Wirsing und Steinpilzsoße - Nussparfait mit lauwarmer Zimtsoße oder Erdbeer-Mus „Eiskalt fürs Herz"

 

Gemüsestrudel mit Schnittlauch-Dip
Zutaten:
100 g Weizenmehl, 20 g Butter, 2 Eier, Jodsalz, 100 g Möhren, 150 g Blumenkohl, 100 g Zucchini, 250 g Magerquark, bunter grober Pfeffer aus der Mühle, 150 g fettarmer Jogurt, 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
1. Mehl, Butter, 1 Ei und etwas Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Um den Teig ruhen zu lassen, einen Kochtopf mit Wasser auskochen, gut abtrocknen. Strudelteig in Backpapier wickeln und im geschlossenen, noch warmen Topf mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2. Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Beides in wenig Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. 200 g Quark mit dem übrigen Ei verrühren und würzen.
3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte ganz dünn rechteckig ausrollen. Abwechselnd Gemüse und Quarkmasse darauf verteilen (dabei rundherum 2 cm Rand frei lassen) und würzen. Die frei gelassenen Ränder auf das Gemüse klappen und von der breiten Seite her aufrollen. Mit dem bunten Pfeffer bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gasherd: Stufe 4) etwa 25 Minuten backen.
4. Jogurt mit restlichem Quark verrühren. Schnittlauch waschen, klein schneiden, zufügen und würzen. Den Strudel in ca. 3 cm breite Stücke schneiden und mit der Soße auf Tellern anrichten.
Pro Portion: ca. 235 kcal, 7 g Fett

 

Weiterlesen … Weihnachtsmenü Nr. 08 - Low-Fat


Erdberren

Weihnachts-Menü Nr. 9 (alle Zutaten für 4 Personen)
Kräutertürmchen auf lauwarmer Paprika-Salsa - Kürbiscremesuppe - Gebratenes Gemüse mit Balsamico-Sabayon Zitrusfruchtsalat mit Gewürzsirup

 

Kräutertürmchen auf lauwarmer Paprika-Salsa
Zutaten Kräutertürmchen:
Je 1/2 Bund Petersilie, Schnittlauch und Dill, 2 gestrichene TL Agar-Agar, 150 ml Milch, 450 g Vollmilch-Joghurt, 1 TL mittelscharfer Senf, Meersalz, weißer Pfeffer, 1-2 TL Tafel-Meerrettich, 1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und bis auf einige zum Garnieren fein hacken. Agar-Agar mit 4 Esslöffeln Milch verquirlen und zur restlichen Milch geben. Aufkochen und unter Rühren 2 Min. leicht kochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas Joghurt unterrühren, dann den Agar-Agar-Mix unter den restlichen Joghurt mischen. Senf und gehackte Kräuter unterheben. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft kräftig abschmecken.
Vier Timbale- oder andere hohe Portionsförmchen (je etwa 150 ml Inhalt) kalt ausspülen. Die Kräutermasse einfüllen und in etwa 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Zutaten Paprika-Salsa:
300 g rote Paprikaschoten, 100 ml Gemüsebrühe, 1 EL Weißweinessig, 1 EL Olivenöl, Meersalz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Drei Viertel grob, den Rest sehr fein würfeln. Die größere Menge in der Gemüsebrühe 20 Min. leicht kochen lassen. Dann fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Paprikawürfel unter das Püree heben. Die Salsa mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Kräutertürmchen auf Teller stürzen und mit den restlichen Kräutern garnieren Die Salsa drum herum verteilen.

 

Weiterlesen … Weihnachtsmenü Nr. 09


festliche Suppe

Weihnachts-Menü Nr. 10 (alle Zutaten für 4 Personen)
Erbsencremesuppe - Grünkern-Gnocchi mit Tomatenfenchel-Gemüse und karamelisierten Nüssen - Trifle mit Ananas

Erbsencremesuppe
Zutaten:
1 Zwiebel, 1 EL Butter oder Margarine, 1 1/2 Pakete TK-Erbsen (450 g), 3/4 l Gemüsebrühe, 1 Becher Crème fraîche (250 g), Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Bund Dill
Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Die Erbsen und die Brühe zugeben, aufkochen und fünf Minuten garen. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und die Hälfte der Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren restliche Crème fraîche leicht unterrühren. Mit gehacktem Dill bestreuen
Die Suppe eignet sich auch zum Einfrieren. Sie können die Suppe ebenfalls mit jeweils 300 g Dosenmais, in Brühe gekochtem Knollensellerie, in Brühe gekochten roten Linsen oder gekochten Kartoffeln zubereiten.

 

Weiterlesen … Weihnachtsmenü Nr. 10

Brokkoli-Aprikosen-Curry

Weihnachts-Menü Nr. 11 Low Fat (alle Zutaten für 4 Personen)
Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen - Brokkoli-Aprikosen-Curry - Bunter Beerenteller mit Minz-Joghurt

 

Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen
Zutaten für 4 Personen:
500 g Kartoffeln (stark mehligkochend), 200 g Pfifferlinge, 1 l Gemüsebrühe, Frühlingszwiebeln, Pfeffer, Salz, Sojadream oder Crème fraîche, Kräuter

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit den feingeschnittenen Frühlingszwiebeln in Fett/Butter anbraten.
Die Gemüsebrühe und die Pfifferlinge dazugeben. Gut 20 Min kochen lassen und kräftig rühren bis die Kartoffeln völlig zerfallen sind. Mit etwas Sojadream oder Crème fraîche verrühren und mit Kräutern bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

 

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Scharfe Weizenfleischpfanne

Weihnachts-Menü Nr. 12 - vegan (alle Zutaten für 4 Personen)
Leichte Tomatensuppe mit Basilikumpaste - Marinierte Champignons - Scharfe Weizenfleischpfanne - Melonen-Slush

 

Leichte Tomatensuppe mit Basilikumpaste
Zutaten für 4 Personen:
1 kg reife Tomaten, 500-1000 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, Chilipulver, 1/2 TL Agavendicksaft, 1 Bund frisches Basilikum, 2-3 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
1. Tomaten waschen, vierteln und mit etwas Gemüsebrühe weich kochen. Die Masse im Mixer pürieren oder durch die "Flotte Lotte" drehen.
2. Tomatenmus mit Gemüsebrühe bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen, mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Agavendicksaft abschmecken. Aufkochen lassen. Suppe 10 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken.
3. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und mit dem Öl pürieren. Suppe in Teller oder Schalen geben, mit einem Löffel etwas Basilikumpaste dekorativ auf die Suppe geben.
Die Basilikumpaste lässt sich problemlos gut verschlossen einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

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Eis

Weihnachts-Menü Nr. 13 (alle Zutaten für 4 Personen)
Mohrrübensuppe - Feldsalat mit Walnussöl - Spinatkartoffeln, überbacken - Fürst Pückler Eis

Mohrrübensuppe
Zutaten für 4 Personen
400 g Mohrrüben, 40 g Butter, 1 Stange Porree, 6 EL Haferflocken Instant, 1 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, 3 EL Joghurt, 30 g geriebener Käse, 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Die Mohrrüben putzen waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit wenig Wasser weich kochen und pürieren.
Den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Instant-Flocken sowie die Porreeringe darin anrösten, Nach und nach die nach Vorschrift aufgelöste Brühe dazugießen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Das Mohrrüben-Püree unterrühren, weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, nach Geschmack würzen.
Die Suppe mit Joghurt und dem Reibekäse verrühren und mit der feingewiegten Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

 

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Ueberbackener_Ziegenkaese

Weihnachts-Menü Nr. 14 (alle Zutaten für 2/4 Personen)
Überbackener Ziegenkäse mit Honig - Gefüllte Champignons - Himmlischer Himbeernachtisch

Überbackener Ziegenkäse mit Honig
Zutaten für 2 Personen:
2 Scheiben Ziegenkäse (Rolle), Rosmarin, 2 EL Honig, Pfeffer

Zubereitung:

Die Käsescheiben in eine feuerfeste Form legen, mit frischen Rosmarinnadeln bestreuen, mit Honig übergießen, pfeffern und im Backofen braun backen. Danke an meine Schwester Andrea!

Das geht sehr schnell und schmeckt einfach köstlich. Dazu frisches Weißbrot, ein Gedicht!

 

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Four-Cheese-Cake

Weihnachts-Menü Nr. 15 (alle Zutaten für 4 Personen)
Toast mit Sahne-Champignonfrikassee - Vier-Käse Kartoffel-Quiche - Frischer Salat "italienisch" - Pfannkuchen mit Blaubeeren
Toast mit Sahne-Champignonfrikassee
Zutaten:
4 Scheiben Toast, 800 g braune Champignons, 6 EL Sahne, 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Öl, je 1/2 Bund Schnittlauch und Petersilie, 1 Zweig Thymian, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und würfeln, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Schnittlauch, Petersilie und Thymian waschen, den Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken, Thymian-Blättchen abzupfen und auch hacken.
Die Schalotten und den Knoblauch im Öl glasig dünsten, dann die Champignons bei mittlerer Hitze dazugeben und ebenfalls 5 - 7 Minuten mitdünsten, wenn zuviel Feuchtigkeit heraustritt, die Temperatur kurzzeitig erhöhen.
Zum Schluss die Sahne und die Kräuter dazugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Toasbrot rösten, das Sahne-Champignonfrikassee darauf verteilen und servieren.

 

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Hirse-Gemüsepfanne mit Seitan

Weihnachts-Menü Nr. 17 (alle Zutaten für 4 -6 Personen)
Maissuppe - Hirse-Gemüsepfanne mit Seitan - scharf - Sauerrahmdessert

Maissuppe
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel, Butter, 2 Dosen Mais, Gemüsebrühe, Mehl, Pfeffer, Salz, Chili-Gewürz, Sahne, 4 Würstchen, vegetarisch

Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen, würfeln und in etwas Butter andünsten, Mehl darüber stäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Mais hinzufügen und alles mit den Gewürzen fein abschmecken. Die Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben, die Sahne unterrühren und noch etwas köcheln lassen.

 

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Mangold in Sahnesosse

Weihnachts-Menü Nr. 18 (alle Zutaten für 4 Personen)
Champignoncremesuppe - Mangold mit Blauschimmelkäse in Sahnekartoffeln - Himbeercreme

 

Champignoncremesuppe
Zutaten für 4 Personen:
20 g getrocknete Steinpilze, 300 g Champignons, 1 Zwiebel, 3 EL Butter, 2 EL Mehl, 100 ml Gemüsebrühe oder Weißwein, 1/2 Bund Schnittlauch, 300 ml Schlagsahne, Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe

Zubereitung:
Die Steinpilze in 1 l heißem Wasser einweichen, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel abziehen und würfeln. Die eingeweichten Steinpilze abgießen, ausdrücken und klein schneiden, das Pilzwasser auffangen. 1 El Butter erhitzen und die Zwiebel sowie die Pilze einige Minuten anbraten. Die restlichen 2 EL Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzugeben und anschwitzen, dabei umrühren.  Mit dem aufgefangenen Pilzwasser, und der Gemüsebrühe ablöschen. Alles ca 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, die Sahne schlagen. 2/3 der Pilze zur Suppe geben und pürieren. Die Sahne unterheben und die restlichen Pilze dazugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen, in vorgewärmte Suppentassen füllen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

 

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Zucchini Sojapfanne

Weihnachts-Menü Nr. 20 (alle Zutaten für 4 Personen)
Karibische Tomatensuppe - Zucchini-Soja-Pfanne mit Quinoa scharf gewürzt - Blue-Cheese-Birnen


Karibische Tomatensuppe
Zutaten für 4 Portionen:

30 g frischer Ingwer, 125 g Zwiebeln, 1 rote Chilischote, 1 kg Tomaten (oder eine Dose Tomaten 800 g ), 2 EL scharfes Currypulver, 400 ml ungesüßte Kokosmilch, 400 ml Gemüsebrühe, 1 Bund   Koriandergrün, 4 Frühlingszwiebeln, Kokos-Chips, Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1.   Den Ingwer schälen und hacken. Die Zwiebeln fein würfeln. Die Chilischote entkernen und hacken. Alles in 2 EL Olivenöl 2-3 Minuten andünsten. Die Tomaten grob zerkleinern und dazu geben. Weiter 4 Minuten dünsten.
2.   Das Currypulver dazugeben und kurz mitdünsten. Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugießen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen
3.   Das Koriandergrün abzupfen und hacken, das Weiße und Hellgrüne von den Frühlingszwiebeln hacken. Mit 3 El Öl verrühren, salzen und pfeffern.
4.   Die Suppe pürieren, durch ein nicht zu feines Sieb geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Korianderöl und einigen leicht gerösteten Kokos-Chips servieren.

 

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Zucchini

Weihnachts-Menü Nr. 21 (alle Zutaten für 4 Personen)
Gefüllte Champignons - Zucchini-Tagliatelle - Pfirsich-Eis

Gefüllte Champignons
Zutaten:
8 große Champignonköpfe, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1/2 Bund Thymian, 300 ml Milch, 1 Beutel Kartoffelpüree (3 Portionen mit Milch), 2 EL körniger Senf, 100 g mittelalter Gouda, 1 mittelgroße Tomate, 200 ml klare Gemüsebrühe

Zubereitung:
Die Pilze putzen und die Champignonstiele herausdrehen und klein hacken. Zwiebel abziehen, klein schneiden und im heißen Öl andünsten, Pilze dazugeben, weiterdünsten und würzen. Thymian waschen und kleinzupfen. Milch erhitzen, Püree einrühren, Pilzstiele, Senf und Thymian unterrühren. Pilzköpfe würzen, mit dem Püree füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Den grob geriebenen Käse auf den Pilzen verteilen. Die Tomate würfeln und in der Form verteilen. Die Brühe dazu geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken.

 

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Detox - das 12 - Tages Programm mit viel Obst und Gemüse

Mit vegetarischen Detox-Rezepten abnehmen

Ostern ist nun auch vorbei, nun könnte man doch noch einmal darüber nachdenken, ob man nicht mal ein paar gesunde Tage einlegen sollte. Der Sommer naht mit riesigen Schritten. Ich habe 12 Tage lang nach dem Detox-Programm gelebt und ich kann nur sagen, es sind sehr leckere Rezepte und es bringt auch auf der Waage was!
In meinem Forum habe ich meine Erfahrungen aufgeschrieben: 
Detox, das 12 Tages-Programm

Detox - Abnehmen mit leckeren Rezepten III


Detox III - Möhrensuppe

Ist es wieder so weit? Weihnachten und Silvester sind vorbei, da muss das Hüftgold unbedingt reduziert werden. Noch bin ich unterwegs, aber sobald ich wieder zu Hause bin, werde ich mich  wieder für eine Detox-Diät entscheiden. Damit kann ich immer gut mein Gewicht reduzieren.
Detox III - 12 Tage auf Diät

Grill - Rezepte & Grillsaucen


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Der Sommer ist da, die Grill-Saison hat begonnen. Nicht nur für Vegetarier habe ich hier besonders leckere vegetarische Rezepte herausgesucht. Probiert die Rezepte einfach mal aus, köstlich...

Grill-Rezepte Übersicht
Gegrillter Schafskäse
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Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Welches Getränk passt zu welchem Veggie-Gericht?


Getraenke

Es gibt viele unterschiedliche Gründe, sich vegetarisch zu ernähren. Einige wollen ihre Gesundheit unterstützen, andere interessieren sich vorrangig für das Tierwohl und wieder andere sehen die negativen Auswirkungen auf die Umwelt kritisch, die sich aus einer intensiv ausgebauten Fleischindustrie ergeben. Hier weiterlesen :-)

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